Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" примет в Ливерпуле участие в торжествах по случаю 70-летия "Битвы за Атлантику"

23 мая 2013, 13:52 UTC+3
Военная кампания Второй мировой войны продолжалась с сентября 1939 по май 1945 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Большой противолодочный корабль /БПК/ Северного флота /СФ/ "Вице-адмирал Кулаков" совершит 24 мая деловой заход в английский порт Ливерпуль. Экипажу корабля предстоит принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию "Битвы за Атлантику", сообщил сегодня корр. ИТАР- ТАСС официальный представитель командования СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

По его словам, из главной базы СФ города Североморска БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел 11 мая. Во время дальнего похода корабль участвовал в международных российско- норвежских учениях "Помор-2013" и уже преодолел более 2 тыс морских миль.

"Сегодня экипажи корабельных вертолетов Ка-27 продолжат выполнение полетов с борта БПК в северо-восточных районах Атлантики, - рассказал Серга. - Совершенствовать профессиональное мастерство вдали от родных берегов корабельные вертолетчики начали 22 мая". Команда "Вице- адмирала Кулаков" также провела ряд корабельных тренировок и учений по противолодочной и противовоздушной обороне, отметил представитель СФ.

Военная кампания Второй мировой войны, получившая название "Битва за Атлантику", продолжалась с сентября 1939 по май 1945 года. В ней союзники по антигитлеровской коалиции противостояли нацистской Германии и Италии в борьбе за коммуникации и господство в Атлантическом океане и прилегающих к нему морях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама