Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое здание парламента будет построено в центральной части Москвы - Владимир Кожин

23 мая 2013, 13:46 UTC+3
Конкретное место пока не называют, чтобы не создавать ажиотаж и "не будоражить"
Материал из 1 страницы
Владимир Кожин. Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Кожин. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Новое здание парламента построят в центре Москвы, о конкретном месте его размещения будет объявлено в ближайшее время. Об этом сообщил журналистам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Надеюсь, в самое ближайшее время мы сможем окончательно объявить о том месте, где это будет," - сказал он, пояснив, что не хочет называть конкретную локацию, чтобы "не создавать вокруг этого ажиотаж, не будоражить".

"Действительно, речь идет о том, что это будет центральная часть Москвы", - подчеркнул управляющий делами главы государства.

Как заявил ранее президент России Владимир Путин, прежде чем выбирать место для строительства здания парламента, нужно понять, какие на это есть средства. "Нужно как следует просчитать расходы, связанные с новым местом парламентского центра", - сказал глава государства, подчеркнув, что эти расходы будут связаны "не только со зданием, но и с инфраструктурой, транспортом, связью, в том числе специальной". В итоге, отметил Путин, работа "напрямую затрагивает интересы федерального бюджета".

Президент также отметил, что вначале нужно понять, "как сможем оценить нынешние здания Госдумы и Совета Федерации - сколько примерно они будут стоить". "Только тогда мы поймем, на какие кредитные ресурсы может рассчитывать", - резюмировал он.

По словам главы думской комиссии по парламентскому центру Владимира Ресина, парламентский центр, если он останется в пределах города, будет построен за 3 года, а если его разместят на территории "новой" Москвы - то за 4 года.

На прошлой неделе спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что депутаты не будут переезжать на территорию "новой" Москвы, а парламентский центр останется в пределах исторического центра столицы. Председатель нижней палаты Федерального Собрания напомнил, что за рубежом парламенты стран находятся в центре городов и даже в "лучших дворцах".

В настоящий момент две палаты российского парламента занимают разные здания, хотя и находятся недалеко друг от друга. Нижняя - Государственная Дума - базируется в постороенном в 30-х годах ХХ века здании по адресу Охотный ряд, дом 1, где раньше размещался Госплан СССР и в рядом стоящем доме на Георгиевском переулке (так называемое "новое здание" Госдумы). Верхняя палата - Совет Федерации - размещается в комплексе зданий по улице Большая Дмитровка. Административные здания парламента также расположены в нескольких местах в центре Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама