Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев: на рынках не действуют законы РФ

6 августа 2013, 13:57 UTC+3
Полпред президента поддержал инициативу властей Московской области о передаче полномочий организации рынков регионам
Материал из 1 страницы
Александр Беглов и Андрей Воробьев (слева направо). Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Александр Беглов и Андрей Воробьев (слева направо). Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МЫТИЩИ /Московская область/, 6 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Сергей Ганьжин/. В администрации Центрального федерального округа /ЦФО/ считают инициативу подмосковных властей о передаче полномочий по организации рынков с муниципального на региональный уровень, одним из самых эффективных способов решения проблемы нелегальных торговых объектов. Об этом сегодня журналистам сообщил полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов, по итогам совещания о реорганизации работы подмосковных рынков.

"Это одна из правильных инициатив. Мы будем рассматривать способы ее реализации, и мы записали ее в решения сегодняшнего совещания. Будем всячески ее поддерживать", - отметил Беглов.

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что областные власти не намерены проводить полицейскую спецоперацию по декриминализации региона. "На самом деле такие операции проводятся постоянно, они практически не прекращаются. Но наша задача сделать так, чтобы ни на одном сантиметре территории области не было нелегальной торговли", - подчеркнул он.

По его словам, властям Московской области не известно точное количество торговых объектов, которые расположены на территории области. "Истинного количества рынков на территории Московской области никто не знает. Часто называется цифра 550 мест розничной торговли при этом приводится цифра - 254 несанкционированных рынка. А эксперты не поленились посчитать, и называют цифру в 500 тысяч человек, тех самых мигрантов, которые живут на этих рынках, занимаясь разного вида торговлей", - сказал Воробьев.

Со своей стороны Беглов сообщил, что власти ЦФО знают о 602 розничных рынках, действующих на территории области. При этом по итогам проверки, охватившей 80% от этого количества торговых объектов, выяснилось, что требованиям законодательства соответствуют только 238 рынков.

Территории, где не действуют законы РФ

По словам Андрея Воробьева, существующие рынки являются прямой угрозой нормальной жизни людей. "Это не пафосные слова, а банальные истины, потому что все, кто участвовал в проверках знают, что происходит на этих закрытых территориях. Там не действуют законы Российской Федерации", - подчеркнул он. Воробьев добавил, что функционирование рынков связано с коррупцией в органах местного самоуправления.

"Я знаю как пытались сломать волю некоторых глав муниципальных образований. Тот факт, что уже после начала действия федерального закона, требующего, чтобы рынки располагались лишь в капитальных строениях, главы пролонгировали договоры 130 рынкам, говорит о многом", - отметил врио губернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама