Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судье, рассматривающей дело Pussy Riot, угрожали топором прямо в здании суда

23 апреля 2012, 13:35 UTC+3
При входе в здание мужчина был досмотрен судебными приставами, но металлоискатель на него не среагировал
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совершено нападение на судью Таганского суда Москвы Елену Иванову, рассматривающую, в том числе, дело о продлении ареста участницам панк-группы "Pussy Riot". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина.

"В суд прошел гражданин, который зашел к судье Ивановой и начал высказывать словесные угрозы, после чего судья нажала на "тревожную кнопку" и позвала на помощь", - сказала представитель суда.

Она отметила, что у злоумышленника был изъят топор.

"Угрозы злоумышленника были связаны с рассмотрением судьей ходатайства о продлении ареста участницам группы", - сообщил источник в правоохранительных органах .

В свою очередь, адвокат одной из фигуранток дела Виолетта Волкова заявила, что задержанный за угрозы судье мужчина явно нездоров. "Нормальный и адекватный человек в суд с топором не пойдет", - сказала она.

При этом защитник отметила, что ненормальных людей много и необязательно, что этот инцидент связан именно с делом Pussy Riot.

"Если выяснится что он вменяем, то его нужно жестко наказать, так как такие действия должны быть пресечены и недопустимы", - добавила она.

Как сообщила ранее пресс-секретарь Таганского суда Ксения Ляпина, сегодня "в суд прошел гражданин, который зашел к судье Ивановой и начал высказывать словесные угрозы, после чего судья нажала на "тревожную кнопку" и позвала на помощь". У нападавшего был изъят топор, которым он угрожал судье.

Прибывший наряд полиции задержал злоумышленника, он доставлен в Таганский отдел полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, имя нападавшего - Андрей Бородин.

Пресс-секретарь пояснила, что при входе в здание суда мужчина был досмотрен судебными приставами, металлоискатель на него не среагировал.

Она подчеркнула, что на работе суда произошедшее не отразилось. Судья Елена Иванова находится на своем рабочем месте и продолжает рассматривать дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама