Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания не будет менять уровень террористической опасности после убийства солдата

23 мая 2013, 13:48 UTC+3
В настоящий момент на территории страны действует "существенный", третий по пятибалльной шкале, уровень террористической угрозы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британское правительство решило не менять уровень террористической опасности в Соединенном Королевстве после убийства в среду в столице Великобритании солдата предположительно исламскими экстремистами.

Такое решение, как сообщают британские СМИ, принято по итогам состоявшегося сегодня под председательством премьер- министра Дэвида Кэмерона заседания чрезвычайного комитета КОБРА.

Глава правительства намерен в ближайшее время сделать заявление по ситуации с угрозой терроризма.

В настоящий момент на территории Англии, Шотландии и Уэльса действует "существенный", третий по пятибалльной шкале, уровень террористической угрозы.

Убийство в Лондоне

22 мая в Лондоне двое темнокожих мужчин убили военнослужащего, который в свое свободное время вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке с призывом помочь ветеранам. Полиция предварительно классифицировала убийство как "политически мотивированную террористическую атаку исламистов". Нападавшие выкрикивали фразу "Аллах Акбар", и пытались снять происходящее на видео. Они также вытащили тело убитого ими на проезжую часть и не ушли с места преступления, а начали раздавать интервью и фотографироваться, позволяли прохожим снимать себя, заявляя, что подобное должно произойти с каждым британским солдатом, который воюет против мусульман. Прибывшие на место преступления полицейские ранили обоих убийц. Сейчас преступники госпитализированы. Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал инцидент "абсолютно шокирующим" и прервал заграничную поездку, чтобы вернуться в Лондон. Он заявил, что британское общество "никогда не прогнется перед лицом подобных нападений". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама