Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой противолодочный корабль "Североморск" приступил к сопровождению каравана судов в Аденском заливе

4 марта 2013, 15:11 UTC+3

Караван состоит из девяти судов под флагами Греции, Панамы, Либерии, Таиланда, Маршалловых островов, Индии и Тувалу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Белоусов/. Экипаж большого противолодочного корабля /БПК/ "Североморск" Северного флота /СФ/ приступил сегодня к сопровождению каравана гражданских судов из акватории Красного моря в Аравийское.

"Караван состоит из девяти судов под флагами Греции, Панамы, Либерии, Таиланда, Маршалловых островов, Индии и Тувалу, - сообщили ИТАР-ТАСС в штабе флота. - Четверо из 183 моряков, находящихся на них в составе экипажей, имеют российское гражданство. Планируется, что 8 марта суда прибудут в назначенную точку в Аравийском море, где моряки- североморцы приступят к формированию очередного каравана, следующего в обратном направлении".

За время дальнего похода, начавшегося 18 декабря 2012 года, моряки Северного флота оставили за кормой более 12500 морских миль, обеспечили безопасный переход в Индийский океан новейшему российскому ледокольному судну "Витус Беринг" и осуществили деловые заходы в порты Испании и Греции. Экипаж БПК "Североморск" принял участие в крупномасштабных учениях ВМФ России в Средиземном море, а также международных антипиратских маневрах с кораблем ВМС НАТО, который также нес антипиратскую вахту в Аденском заливе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама