Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росводоканал усиливает меры промышленной безопасности в рамках ремонтной кампании объемом 600 млн рублей

6 августа 2013, 15:19 UTC+3
В эксплуатации находится свыше 10 000 км водопроводных и 6 000 км канализационных сетей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 6 августа 2013 г. /Пресс-служба ГК Росводоканал/ -- ГК «Росводоканал» сообщает, что усилил меры промышленной безопасности во всех регионах присутствия при проведении летней ремонтной кампании объемом 600 млн рублей, в которой задействовано свыше 1500 сотрудников.

ГК «Росводоканал» эксплуатирует сети водоснабжения и канализации в Воронеже, Краснодаре, Тюмени, Омске, Барнауле, Твери и Оренбурге, обеспечивая качественными услугами водоснабжения и водоотведения более 6 миллионов человек и обслуживая свыше 10 000 км водопроводных и 6 000 км канализационных сетей.

Системы водопроводно-канализационного хозяйства крупных городов представляют собой сложные инфраструктурные объекты, работа на которых зачастую связана с повышенной опасностью. Так, в канализационной системе, образуются опасные газы: метан, сероводород, и другие, скапливающиеся в заглубленных камерах и колодцах.

В эксплуатации в каждом городе находится от 20 до 60 канализационных насосных станций, а часть сетей залегает на глубинах от 10 до 20 метров, что требует повышенных мер безопасности при проведении ремонтов.

В рамках летних ремонтов водоканалы провели дополнительные инструктажи рабочих, усилили меры контроля по недопущению выхода рабочих на объекты без специальных средств индивидуальной защиты.

Водоканалы Группы приобрели и активно используют современные модели газоанализаторов, противогазов, а также внедряет передовые технологии работы в водопроводных и канализационных сетях. При исследовании канализационных сетей специалисты водоканалов активно используют средства теледиагностики, чтобы исключить риски для рабочих, при обследовании особо опасных объектов. На объектах, использующих хлор для обеззараживания воды, проведены дополнительные инструктажи персонала, усилен контроль за оборотом хлора.

«Летние ремонтные работы включают целый комплекс мероприятий по усилению надежности всех систем водно-коммунального хозяйства города – главная задача провести работы максимально безопасно для сотен сотрудников, которые в них задействованы. Минимизация рисков, их предупреждение и профилактика – важнейшее условие того, что все системы будут готовы к отопительному сезону в срок, а работы выполнены максимально качественно», - сказал технический директор Росводоканала Станислав Храменков.  

 

Источник:

Пресс-служба ГК «РОСВОДОКАНАЛ»

 

Контакты:

+7 (495) 514-02-11

pr@rosvodokanal.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама