Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественность Северной Осетии просит отменить торги по продаже Дома офицеров во Владикавказе

23 апреля 2012, 15:05 UTC+3
Обращение с просьбой было направлено в правительство РФ, в Госдуму
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Общественность Северной Осетии направила обращение в правительство РФ, в Госдуму с просьбой отменить торги по продаже здания Дома офицеров в историческом центре Владикавказа.

В обращении указывается, что жители Владикавказа узнали из СМИ о продаже здания, несмотря на то, что в ходе переговоров на всех уровнях руководство Минобороны неоднократно обещало рассмотреть вопрос о передаче здания в муниципальную собственность и проинформировать об этом республиканские власти. Однако, в нарушение достигнутых договоренностей здание выставили на торги. Они назначены на 28 апреля.

Судьба Дома офицеров не решается уже больше трех лет с тех пор, как военному ведомству было поручено передать все непрофильные объекты социально-культурного назначения органам госвласти регионов. Все это время здание Дома офицеров, в котором многие годы встречались ветераны, занимались в кружках дети, и которое имеет особую ценность для горожан как культурно-исторический памятник, приходит в негодность из-за полного отсутствия хозяйственного контроля со стороны собственника. "Ошеломляющей стала новость, что Дом офицеров выставлен на торги с возможностью продажи частным лицам, несмотря на все договоренности", - говорится в обращении владикавказцев, которые обеспокоены, что бесценный исторический памятник будет безвозвратно утрачен.

Представители общественных организаций Северной Осетии призывают федеральные власти вмешаться в ситуацию, чтобы отменить торги и передать здание в муниципальную собственность с целью сохранения Дома офицеров как объекта социально-культурного назначения. Это уже не первая попытка Минобороны продать здание с аукциона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама