Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общий потенциал "новой" и "старой" Москвы: строительство недвижимости, метро и дорог

6 августа 2013, 14:17 UTC+3

Новый "город" появится на окраине Москвы за один год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Общий потенциал "новой" и "старой" Москвы по строительству недвижимости составляет 200 млн кв. м площадей, сообщил сегодня на заседании городского правительства и.о. заместителя столичного мэра Марат Хуснуллин.

Он отметил, что по итогам этого года принято решение о строительстве проектов на 4,6 млн кв. м и о прекращении проектов на 2,2 млн кв. м.

Предыдущим генпланом только в границах "старой" Москвы было запланировано более 300 млн кв м строительства недвижимости. "Москва должна была фактически на 50% больше застроиться, нам удалось от этой политики уйти и развести этот объем на большей территории, что сделает наш город более комфортным и удобным", - сказал Хуснуллин.

Метро перейдет на европейские стандарты проектирования

Московский метрополитен с этого года переходит на европейские стандарты проектирования, сообщил и.о. заместителя столичного мэра. Новый тоннель на Третьем пересадочном контуре будет запроектирован как двухпутный, то есть в одном тоннеле будут проходить. два встречных поезда

По его словам, такое решение позволит в перспективе сэкономить до 80 млрд рублей.

70 км новых дорог появятся в городе

Более ста дорожных объектов находится в активной фазе строительства, рапортует Хуснуллин. Раньше сроков открыты развязки на Ленинградского шоссе, эстакады на Рублевском шоссе, эстакады на Ярославском шоссе, завершается реконструкция Варшавского и Каширского шоссе.

В ближайшие месяцы планируется ввести полностью новую дорогу Рублевское шоссе-Балаклавский проспект, второй комплекс реконструкции транспортной развязки МКАД с Ленинградским шоссе, вторую очередь реконструкции Ярославского шоссе, транспортную развязку на 3-м Лихоборском проезде в составе реконструкции Дмитровского шоссе.

Кроме того, будет завершено строительство Алабяно-Балтийского тоннеля. Также будет открыта двухуровневая развязка на пересечении Киевского шоссе с Долгопрудненским шоссе.

Реконструкция стадиона "Лужники"

При реконструкции  "Лужников" потребуется углубить чашу стадиона, однако исторический облик здание не потеряет, заявил Хуснуллин.

Новый "город" на окраине Москвы

Новый "город", где будет создано 30 тысяч рабочих мест появится на окраине Москвы за один год. "Идет проектировка с учетом изменения на последующие годы. У нас утверждена программа развития метро, приняты стратегические решения, такие как строительство метро в Солнцево - люди ждали его 17 лет", - сказал Хуснуллин.

Принято "окончательное решение строить не только в Солнцево, но и дойти до Рассказовки с возможным развитием до Внуково".

Типовые проекты поликлиник

Использование типовых проектов поликлиник поможет ускорить их возведение, сообщил Хуснуллин. Наиболее удачный формат - это 750 посещений в день, в смену. И мы видим, что по соотношению "цена - качество", площадей и оборудования - это самый выгодный формат", - сказал он.

Всего власти Москвы планируют построить 58 поликлиник и потратить на реализацию этой программы 25-30 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама