Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Царство флоры. Цветочные композиции в картинах семьи Брейгель и их современников» из собрания Арт-галереи «Modus Vivendi»

2 августа 2012, 17:00 UTC+3
Экспозиция выставки включает работы старых голландских и фламандских мастеров, в том числе цветочные натюрморты кисти художников семейства Брейгель
Материал из 1 страницы
Коллекция галереи, центральный зал. Фото Арт-галереи «Modus Vivendi»

Коллекция галереи, центральный зал. Фото Арт-галереи «Modus Vivendi»

РИГА, ЛАТВИЯ, 2 августа 2012 г. /Арт-галерея Modus Vivendi/ - 7 июня 2012 года в большом выставочном зале художественного музея «Рижская биржа» состоялось торжественное открытие выставки. Специально на открытие выставки приехал легендарный российский актер Армен Джигарханян, представители бизнес-сообщества как Москвы, так и Риги, члены правительства Латвийской Республики, посол Латвии в России Эдгарс Скуя и многие  другие.  Экспозиция открыта для осмотра до 28.08.2012. Она пользуется огромным успехом и постоянно освещается в средствах массовой информации. 


В течение месяца  со  дня открытия экспозицию посетили  тысячи зрителей, которые  получили незабываемое удовольствие от знакомства с  ней, а также оставили свои положительные отзывы об экспонатах выставки.


Для полноты  впечатления выставку в течение 12 недель украшают  композиции из живых цветов в стилистике XVII-XVIII века - эпохи творчества мастеров, представленных на выставке. Прогуливаясь от одной картины к другой,  посетители могут уловить нежный цветочный аромат. Специально для «Царства флоры» ведущие флористы Рундальского замка создают композиции из цветов . В стенах замка  многие годы живет традиция выращивания цветов XVII-XVIII веков.


Коллекция картин создавалась  последние 20 лет посредством приобретения работ старых голландских и фламандских мастеров на аукционах Christie` s, Sotheby's и др. «MODUS VIVENDI» впервые представила свою самую большую ценность - коллекцию цветочных натюрмортов голландских и фламандских мастеров XVII - начала XVIII века на выставке «ЦАРСТВО ФЛОРЫ.  Цветочные композиции в картинах семьи Брейгель и их современников» - в Риге летом 2012 года. Собрание MODUS VIVENDI может гордиться многими произведениями прославленного семейства Брейгель: Яна Брейгеля Младшего (Jan Breughel II, 1601-1678), его сына Яна Питера Брейгеля (Jan Pieter Brueghel, 1628-1664), Фердинанда Брейгеля (Ferdinand Brueghel 1637-ок.1662), а также их современников.


Голландские мастера натюрморта представлены работавшими в несколько другой манере утрехтской художницей, иллюстратором  ботаники Алидой Витхоос (Alida Withos, 1659-1730) и художницей из Гарлема - Якоба Марией Троост ван Никеле (Jacoba Maria van Nickelen, 1680/1700- 1749). Следует подчеркнуть, что работы женщин-живописцев XVII века чрезвычайно редки.


В собрании арт-галереи « MODUS VIVENDI»  представлены также пейзажи, портреты, бытовой жанр, историческая и батальная живопись. Все это вместе создает общее впечатление о Золотом веке и его мастерах. Нидерланды XVII века переживали резкий экономический подъём, который послужил хорошей почвой для роста заказов у мастеров Гильдии Святого Луки, в которую объединялись художники. Не отказываясь от работ с религиозными и историческими сюжетами,  они все больше обращались  к мирской тематике, что нашло  свое выражение  в бесчисленных произведениях бытового жанра, начиная с галантных сцен и заканчивая сценками веселящихся крестьян.


 <<...Находясь среди этих произведений одного из величайших эпохи мирового искусства, лучше понимаешь ценность жизни...>> Валерий Бабкин, генеральный директор Арт-галереи <<Модус Вивенди>>.



Контактная информация:

Арт-директор Хачатурова Валерия  Арт Галерея «Modus Vivendi»

mob: +7 926 622 04 34

тел.: +7 495 935 83 55

факс: +7 495 935 83 77

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама