Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поисково-спасательная операция в Туве, где лавина накрыла 6 подростков, продолжится с наступлением дня 5 марта

4 марта 2013, 16:26 UTC+3
В настоящее время в операции участвуют 58 сотрудников МЧС РФ из Кызыла, Красноярска и Красноярского края и 19 единиц спецтехники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России по республике Тыва

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России по республике Тыва

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. С рассветом во вторник, 5 марта, в Монгун- Тайгинском районе Тувы продолжатся поиски шестерых подростков, оказавшихся на пути снежной лавины. Сегодня с помощью чудом спасшегося от стихийного бедствия в воскресенье их 17-летнего товарища Антона Салчака, чемпион Европы по кикбоксингу, были определены примерные координаты поисков и намечен фронт работ на завтра. Об этом сегодня сообщил вице-премьер региона Виталий Бартына-Сады, находящийся на месте трагедии.

В настоящее время, сообщил он, в поисково-спасательной операции участвуют 58 сотрудников МЧС РФ из Кызыла, Красноярска и Красноярского края и 19 единиц спецтехники. Ожидается прибытие ещё одной спасательной группы из Хакасии.

Сегодня три разведгруппы совершили восхождение на гору Ак-Баштыг, одну из наиболее высоких в Туве, с вершины которой сошла лавина. Восхождение заняло около трех часов. Погода в районе горы, ставшей местом трагедии, как отметил вице-премьер, очень переменчива: кратковременные прояснения сменяются ветром, поднимающим сильную метель. В трех местах специалистами определены места возможного схода новых лавин с горных склонов.

Условия работы спасателей очень трудные, требующие высокого профессионализма и подготовки. "Шансы на удачу в таких условиях незначительны, однако мы не теряем надежды. Будет сделано все возможное для спасения детей" - заверил вице-премьер.

С родителями пропавших подростков работают специалисты- психологи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама