Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ненецкого автономного округа потребовал жёстко контролировать ход работ по ликвидации последствий аварийного выброса нефти в тундре

23 апреля 2012, 15:35 UTC+3

За время аварийной ситуации площадь загрязнения вылившейся нефтью составила более 5 тыс квадратных метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров сегодня потребовал «чётко и достаточно жёстко контролировать ход работ по ликвидации последствий и выяснению причин аварии на месторождении имени Романа Требса», где выбросом фонтана нефти загрязнено более пяти тысяч квадратных метров тундры. Такую задачу глава региона поставил на расширенном совещании по нештатной ситуации на месторождении, - сообщила пресс-служба губернатора.

По её данным, 20 апреля в 18:00 мск на территории лицензионного участка предприятия «Башнефть-Полюс» на скважине номер 11 Варкнавская при производстве работ по расконсервации произошёл открытый выброс газонефтяной смеси. Ориентировочный дебит открытого фонтана составил 400-500 тонн в сутки. На ликвидацию аварии прибыли специализированные подразделения со спецоборудованием из Нарьян-Мара и Усинска. В 6:35 мск 22 апреля фонтан был заглушен, устье скважины загерметизировано. За время аварийной ситуации площадь загрязнения вылившейся нефтью составила более 5 тыс квадратных метров, еще более 1,5 тыс квадратных метров покрыто распылённой нефтью. Объём вылитой на поверхность нефти устанавливается. В настоящее время компания-недропользователь принимает меры по ликвидации последствий аварии и утилизации нефти. Нанесённый ущерб будет подсчитан по результатам обследования.

Месторождение имени Романа Требса считается одним из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Оно находится в северо-восточной части Ненецкого автономного округа на в 220 км к востоку от Нарьян-Мара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама