Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский эксперт определил наилучшее время для проведения важной деловой встречи

27 февраля 2012, 9:13 UTC+3
В своем исследовании эксперт использовал данные,проанализированные приборами Timerecorders
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Наилучшее время для проведения важной деловой встречи или совещания - 15.30 в понедельник. К такому выводу пришел руководитель канадской консультативной фирмы Pace Productivity Марк Эллвуд, проанализировав данные за несколько лет с помощью приборов Timecorders, где отделы кадров компаний фиксируют деятельность сотрудников на протяжении рабочего дня.

При определении наиболее подходящего времени для заседания канадский эксперт руководствовался несколькими исходными постулатами: встреча должна проходить тогда, когда служащие не заняты на других встречах, когда запланированная встреча на будет слишком продолжительной и когда меньше шансов на то, что ее участники будут опаздывать.

Самое незагруженное время - это суббота и воскресенье, однако проводить в эти дни заседания в большинстве компаний вряд ли возможно, отметил он в докладе, подготовленном для группы менеджеров. Наиболее загруженным днем недели, по его оценкам, является четверг, на который приходится 22 проц от общей численности заседаний за неделю. Вторник и среда почти так же загружены, а в пятницу и понедельник число встреч меньше. В понедельник, согласно данным, зафиксированным на Timecorders, проводится лишь около 16 проц от общего числа деловых встреч.

Что же касается времени их проведения в течение дня, то пик приходится на 9 часов утра. Согласно составленному канадским экспертом графику, встречи, по степени частоты проведения, распределяются следующим образом: 8 часов утра, 10.00, 11.00, 14.00 и 13.00. С 15.00 до 17.00 в офисах в обычный рабочий день наступает затишье. Так что время после полудня в понедельник представляется оптимальным.

Средняя продолжительность деловой встречи, по оценкам Марка Элиотта составляет 53 минуты. Самые непродолжительные встречи, по его данным, проходят в понедельник и длятся 44 минуты. Во вторник заседания затягиваются в среднем до 60 минут. Самые краткие встречи - те, которые проводятся в 17.00 и позже.

"В понедельник после полудня встречи, как правило, самые короткие, - отмечается в исследовании. - Не стоит напрямую увязывать непродолжительность таких встреч с достигаемыми по их итогам результатами, но некоторая взаимосвязь здесь, безусловно, присутствует".

Что же касается наиболее подходящего времени начала деловой встречи, то канадский эксперт рассмотрел три варианта: в определенный час минута в минуту, в определенный час плюс 15 минут и в определенный час плюс 30 минут. Наименьшая точность, как свидетельствуют его данные, соблюдается на встречах, назначенных точно на определенный час: лишь 7 проц из них начинаются вовремя, а в 30 проц случаев они начинаются с опозданием в 3 минуты. Наиболее приемлемо, по его мнению, назначать заседания или встречи в определенный час плюс 30 минут: 10 проц из них начинаются вовремя и 35 проц - в течение 3 минут после назначенного срока.

Для тех менеджеров, кого предложенные графики не устраивают, канадский эксперт предлагает смело экспериментировать, отмечая при этом, что цель его исследования состояла лишь в том, чтобы показать: устоявшееся в той или иной организации время проведения совещаний может оказаться отнюдь не оптимальным.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама