Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага в 2012 году будет израсходовано более 100 млн рублей

2 августа 2012, 18:02 UTC+3
Уже создана правовая и организационная база для полноценного развития уникальной островной территории
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. На развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага в 2012 году будет израсходовано более 100 млн рублей. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Архангельской области, в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие инфраструктуры Соловецкого архипелага" правительство области намерено реализовать 13 проектов. Объем финансирования из региональной казны составит около 22 млн рублей, остальные 100 млн 700 тыс рублей будут выделены из других источников финансирования.

"Средства пойдут на разработку проектно-сметной документации для создания инженерной инфраструктуры, систем очистных сооружений, канализации, водо- и электроснабжения поселка Соловецкий, - подчеркнули в пресс-службе. - При этом уже готова документация на возведение здания больницы, а проекты строительства школы и детского сада уже проходят государственную экспертизу".

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина в Архангельской области разработаны предложения по развитию островной территории на 2013-2015 годы, а также для включения в проект государственной программы сохранения и приумножения духовного, культурного и природного наследия Соловецкого архипелага на 2016-2021 годы.

"Пакет документов уже передан в Минрегион России, - сообщили в пресс-службе. - Причем предложения Архангельской области получили принципиальную поддержку министра регионального развития РФ. Уже создана правовая и организационная база для полноценного развития уникальной островной территории".

По словам заместителя губернатора Архангельской области Романа Балашова, для обеспечения эффективности при реализации проектов создается дирекции по развитию Соловецкого архипелага, "формирование которой завершается в настоящее время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама