Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тагир Хайбулаев вышел в фигал соревнований по дзюдо

2 августа 2012, 18:46 UTC+3
Тагир Хайбулаев вышел в фигал соревнований по дзюдо, победив немца Димитри Петерса. Свидетелями темпераментного поединка были президент...
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Тагир Хайбулаев вышел в фигал соревнований по дзюдо, победив немца Димитри Петерса. Свидетелями темпераментного поединка были президент РФ Владимир Путин и глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон.

К моменту прихода высоких гостей зал был уже здорово разогрет другой полуфинальной схваткой. Владимир Путин появился в зале в сопровождении премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, поздоровался с руководителям международных федерации и что-то начал обсуждать вместе с президентом Международной федерации дзюдо Мариусом Визером и Кэмероном показывая на табло, где демонстрировался повтор эффектного броска.

А вскоре началось спортивное действо из-за которого Владимир Путин и прибыл в Иксель /так называется спортивный комплекс, где проходят состязания/. На татами на полуфинальную схватку вызвали чемпиона мира, россиянина Тагира Хайбулаева и опытного германского атлета Димитри Петерса.

Основное время схватки прошло под давлением российского борца, но ни одного технического действия совершено не было, равно как и в дополнительные три минуты. Однако активные действия российского борца произвели впечатление на судей, которые и признали Хайбулаева победителем.

В финале Хайбулаева ждет встреча с борцом из Монголии Тувшинбайяром Найданом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама