Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: Четыре российских туриста, отравившихся в Турции, остаются в местной больнице

6 августа 2013, 15:05 UTC+3
В качестве компенсации отель предложил неделю бесплатного проживания в гостинице в любое удобное для туристов время
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Четыре российских ребенка, отравившихся в Турции, остаются в местной больнице. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы Федерального агентства по туризму /Ростуризм/ Ирина Щеголькова.

Она отметила, что "никакой угрозы для их жизни нет". "Местные врачи приняли решение оставить детей в больнице еще на некоторое время до полного выздоровления", - подчеркнула руководитель пресс-службы.

Остальные пострадавшие россияне после получения медицинской помощи были выписаны из клиники, добавила она.

По ее словам, "в качестве компенсации пострадавшим туристам отель предложил неделю бесплатного проживания в гостинице в любое удобное для туристов время".

Накануне стало известно, что 3 августа за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в турецком отеле "Гранд ринг" /поселок Бельдиби/. Всем был поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" и оказана необходимая медпомощь, сообщили в Ростуризме. Здесь уточнили, что часть из пострадавших получили помощь амбулаторно, 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи.

В ведомстве также подчеркнули, что Ростуризм сразу же связался с Министерством культуры и туризма Турции с просьбой провести расследование происшествия. По информации местных властей, ситуация находится под жестким контролем. 3 августа инспекция Управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, результаты которой станут известны 6 августа. Кроме того, как сообщили в турецком министерстве, проведена санобработка соответствующих помещений, по результатам анализов будут сделаны соответствующие выводы и приняты необходимые меры.

В агентстве напомнили, что год назад по результатам аналогичных обращений Ростуризма и российского генконсульства в Министерство культуры и туризма Турции несколько турецких отелей были оштрафованы на крупную сумму, один лишен лицензии до устранения недостатков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама