Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил ходатайство адвоката "белгородского стрелка" о проведении дополнительной медэкспертизы

6 августа 2013, 15:57 UTC+3
Сергею Помазуну грозит пожизненное лишение свободы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

БЕЛГОРОД, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В Белгороде суд сегодня отклонил ходатайство адвоката "белгородского стрелка" о проведении его дополнительной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщила помощник председателя областного суда Ирина Сазонова.

На возобновившихся после перерыва слушаниях адвокат Сергея Помазуна представил ходатайство о проведении дополнительной медицинской экспертизы обвиняемого. Он заявил, что знает даже название заболевания подсудимого. Однако судья Николай Кудинов согласился с доводами государственного обвинителя, который считает, что достаточно той психолого-психиатрической экспертизы, которая была проведена в ходе следствия, и у обвинения нет оснований не доверять выводам о его вменяемости. Против проведения экспертизы выступили и потерпевшие - родственники убитых Помазуном шестерых человек.

Сергею Помазуну грозит пожизненное лишение свободы

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек. После выхода на улицу он расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. На следующий день поздним вечером он был задержан группой полицейских из Курска, ранив, при этом одного из стражей порядка.

Помазун обвиняется по нескольким статьям УК РФ, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама