Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат "белгородского стрелка" ходатайствует о повторной медицинской экспертизе

6 августа 2013, 14:38 UTC+3

Сам подсудимый от нее отказывается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

БЕЛГОРОД, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. "Белгородский стрелок" Сергей Помазун отказался сегодня в ходе судебного заседания от проведения повторной психолого- психхиатрической экспертизы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила помощник председателя областного суда Ирина Сазонова.

На возобновившихся сегодня после небольшого перерыва слушаниях адвокат Помазуна провел его допрос. Затем он представил суду ходатайство о проведении дополнительной медицинской экспертизы обвиняемого. "Название заболевания Помазуна известно, я готов сообщить его во время его допроса", - отметил адвокат.

Однако с ним не согласились потерпевшие. Сторона обвинения также считает, что достаточно той психолого-психиатриеской экспертизы, которая была проведена в ходе следствия, и у обвинения нет оснований не доверять выводам о его вменяемости.

"Белгородский стрелок" по решению судьи Николая Кудинова сегодня был вновь этапирован в зал суда. Постановление об удалении Помазуна на время выступления стороны обвинения было принято из-за его поведения в течение первых дней слушаний. Он постоянно выкрикивал оскорбления в адрес свидетелей, нецензурно ругался, в том числе в присутствии несовершеннолетней свидетельницы. Не внял он и неоднократным предупреждениям, как со стороны судьи, так и представителя своей защиты, более того, Помазун высказывал угрозы и самому судье.

Сейчас слушания продолжаются, решение суда по ходатайству адвоката будет вынесено позже.

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода и убил трех человек. Выйдя на улицу, он расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. На следующий день поздним вечером он был задержан группой полицейских из Курска, ранив в ходе задержания одного из стражей порядка.

Помазун обвиняется по нескольким статьям УК РФ, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости