Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама объявил о новых назначениях в администрации США

4 марта 2013, 19:58 UTC+3
Президент, в частности, выдвинул кандидатуру Эрнеста Мониса на пост министра энергетики страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Барак Обама объявил сегодня о новых назначениях в своей администрации. Президент, в частности, выдвинул кандидатуру Эрнеста Мониса на пост министра энергетики страны.

Монис, специалист в области ядерной физики, до настоящего времени работал в Массачусетском технологическом институте. Там он возглавлял исследовательскую группу, которая занималась проектами, призванными сократить выбросы в атмосферу парниковых газов.

Монису предстоит претворять в жизнь политику Обамы, направленную на снижение зависимости США от иностранной нефти и развитие альтернативных источников энергии, таких как геотермальная, солнечная и ветровая энергия, биотопливо. Как заявил недавно президент, Соединенные Штаты стоят на пороге получения "контроля над собственным будущим в сфере энергетики", то есть обретения независимости от поставок топлива из-за рубежа.

Обама также выдвинул кандидатуру Джины Маккарти на пост директора Управления по защите окружающей среды. До сих пор она занимала в этом ведомстве должность помощника главы управления. В своем недавнем ежегодном послании Конгрессу Обама обозначил тему борьбу с изменением климата как одну из приоритетных.

Наконец президент выдвинул кандидатуру Сильвии Мэтьюз Бервелл на должность главы Административно-бюджетного управления Белого дома. До недавнего времени она возглавляла благотворительный фонд крупнейшего мирового ритейлера - корпорации "Уолмарт". Ей предстоит заниматься проблемой секвестра федерального бюджета - автоматического сокращения бюджета США на 85 млрд долларов.

Кандидатуры Мониса, Маккарти и Бервелл подлежат утверждению в сенате Конгресса США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама