Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД России усилит меры безопасности в местах летнего отдыха детей

23 мая 2013, 14:47 UTC+3
Об этом сообщили в пресс-центре ведомства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. МВД России усилит меры безопасности в местах летнего отдыха детей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Как рассказали в ведомстве, вопросы организации охраны общественного порядка и обеспечения безопасности в период летнего курортного сезона, в том числе детской оздоровительной кампании в 2013 году, были рассмотрены на совещании оперативного штаба МВД РФ. По данным полиции, в России в летний период предполагается открыть более 52 тыс детских мест отдыха, в том числе и дневного пребывания, которые посетят более 8,5 млн детей.

"Перед территориальными подразделениями органов внутренних дел поставлена задача усилить патрулирование зон отдыха, максимально приблизить наряды полиции к санаториям, домам отдыха, пансионатам, детским лагерям, а также к жилым секторам, где многие отдыхающие арендуют частные квартиры и дома", - сообщили в пресс-центре по итогам совещания.

Там подчеркнули, что перед началом сезона сотрудники полиции осуществляют комплексные проверки оздоровительных учреждений, в том числе и персонала, который будет непосредственно работать с детьми. Внимание обращается на наличие мест парковки автотранспорта, технических средств, обеспечивающих безопасность детей, и их исправность, пригодность подъездных путей, внешних ограждений, оснащение связью.

Для оказания содействия полицейским планируется привлекать представителей общественности из числа персонала курортных учреждений, казачества, частных охранных структур, студенчества и молодежи.

Также с 1 июня планируется создать "коридоры безопасности" во время отъезда и прибытия детей к лагерям. Под особый контроль будут взяты поезда.

В преддверии летнего сезона Госавтоинспекцией МВД России проведено более 3,5 тыс проверок улично-дорожной сети в местах расположения санаторно-курортных учреждений и по маршрутам перевозок детей, выдано почти 3,5 тыс предписаний на устранение недостатков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама