Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития прогнозирует рост реальных доходов населения в 2012 году на уровне 5 процентов

23 апреля 2012, 17:19 UTC+3
В прошлом году он составил 0,8 процента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/.  Минэкономразвития прогнозирует рост реальных доходов населения в 2012 году на уровне 5 проц, против 0,8 проц в 2011 году. Об этом на заседании коллегии Минэкономразвития РФ заявила глава министерства Эльвира Набиуллина.

Кроме того, инфляция по итогам 2012 года составит порядка 6 проц. По словам министра, такие темпы инфляции в сочетании с мерами по повышению заработной платы в бюджетном секторе и денежного довольствия, создадут условия для повышения реальных доходов населения.

Между тем, фискальная нагрузка на бизнес вместе с административными барьерами составляет в настоящее время 50-60 проц.

По словам Набиуллиной,  чистая фискальная нагрузка - налоговые и таможенные платежи - составляет 35,6 проц. Она подчеркнула, что до сих пор не приняты окончательные решения по изменениям в налоговой сфере, что сдерживает инвестиции в страну.

При этом министр отметила, что изменения в налоговой сфере не должны быть радикальными. Необходима стабильность ставок базовых налогов на 5 лет. Добросовестные налогоплательщики не должны проигрывать тем, кто уходит от налогов. Кроме того, она считает, что надо дополнительно облагать налогами богатых. Набиуллина особо подчеркнула, что эффективные ставки налогов должны быть сопоставимы с налогами в других странах, с которыми Россия конкурирует, особенно с теми, с которыми имеет единое экономическое пространство.

Что касается тарифов, то глава Минэкономразвития считает, что на газ они должны повышаться на 15 проц в год, на электроэнергетику - на 10 проц, на железнодорожные перевозки - соответственно инфляции. При этом Набиуллина сказала, что надо учитывать инвестиционные программы монополий, напомнив, что в 2011 году общий объем инвестиций в энергетику, транспортировку нефти и газ составили около 3 трлн рублей, или 28 проц от всех инвестиций в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама