Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 человек стали жертвами нападения боевиков на западе Ирака

4 марта 2013, 20:04 UTC+3
Нападению подверглась группа из 70 сирийцев, которая ранее была вытеснена на территорию Ирака антиправительственными силами и сдалась местным властям
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Порядка 50 сирийских военнослужащих убиты сегодня боевиками в провинции Анбар на западе Ирака. Такие данные приводят представители иракских силовых структур.

Группа вооруженных экстремистов атаковала колонну, в которой находились около 70 солдат сирийской армии, в местечке Акашат района Эр-Рутба. Все они, как передает телестанция, укрылись за минувшие два дня на иракской территории после того, как действующие в соседнем государстве антиправительственные группировки захватили погранпереход в районе города Йарубия.

Известно, что днем военнослужащие направлялись на КПП "Эль-Валид" на границе с Сирией и планировали вернуться на родину, однако попали в засаду. Нападавшие подорвали на пути следования конвоя несколько взрывных устройств, обстреляли его из минометов и крупнокалиберных пулеметов. В атаке местные власти подозревают активистов местной "Аль- Каиды".

Еще 12 сирийских военнослужащих доставлены с ранениями в больницы в тяжелом состоянии. Убиты также, по разным данным, от семи до десяти охранявших их иракских солдат.

Как передает телеканал "Ас-Сумария", вслед за атакой спецназ при поддержке авиации развернул масштабную операцию в Акашате по поиску и поимке нападавших. Согласно данным, местных силовиков, во время атаки входившие в сопровождение солдаты национальной гвардии уничтожили нескольких боевиков.

Ранее на прошлой неделе арабские телеканалы неоднократно сообщали о том, что на территории Ирака проходят лечение сирийские военные, раненные в стычках в Йарубии. Кроме того, они обвиняли иракскую армию в артиллерийских обстрелах позиций боевиков в Сирии, костяк которых составляют радикальные исламисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама