Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата РФ сможет контролировать пенсионные накопления, направляя запросы в ЦБ

6 августа 2013, 15:42 UTC+3
Соответствующие поправки в законы размещены на едином портале раскрытия правовой информации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Бушухин

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Общественная палата /ОП/ РФ сможет контролировать формирование и инвестирование средств пенсионных накоплений, направляя запросы в Центральный банк России. Соответствующие поправки в законы "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" и "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений" размещены сегодня на едином портале раскрытия правовой информации.

калькуляторЗаконопроект подготовлен в целях совершенствования общественного контроля за формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений, в том числе включенных в выплатной резерв и средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым установлена срочная пенсионная выплата.

Полномочия по контролю, согласно этому документу, передаются от Общественного совета по инвестированию средств пенсионных накоплений Общественной палате РФ. Действующее законодательство предлагается дополнить положениями, позволяющими Общественной палате взаимодействовать с Центральным банком Российской Федерации, поскольку полномочия ФСФР России по контролю и надзору за формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений передаются в ЦБ.

В частности, ОП сможет приглашать к себе уполномоченных сотрудников ЦБ для консультаций и пояснений, направлять в ЦБ запросы и обращения, а Банк России в свою очередь обязан проинформировать Общественную палату о результатах рассмотрения обращений, предоставлять ей необходимые сведения, в том числе в виде документов и материалов, за исключением сведений, которые составляют государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама