Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мавритания готова присоединиться к военной операции в Мали в рамках миротворческой миссии ООН - президент

4 марта 2013, 20:45 UTC+3
Как отметил президент, до сих пор Мавритания не участвовала в контртеррористической операции в Мали, поскольку "не была готова"
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Мавритания готова присоединиться к военной операции в Мали в рамках миротворческой миссии ООН. Об этом заявил сегодня президент страны Мохамед ульд Абдель Азиз на совместной пресс-конференции со своим нигерийским коллегой Махамаду Иссуфу в столице Мавритании - Нуакшоте.

По его словам, если ситуация изменится, "ничто не мешает Мавритании как члену ООН направить свои силы на север Мали, на границу или в западные регионы страны, для обеспечения стабильности и безопасности".

Как отметил президент, до сих пор Мавритания не участвовала в контртеррористической операции в Мали, поскольку "не была готова", а также из-за того, что эта кампания носила незапланированный характер. "Тогда вопрос стоял о реакции на катастрофическую ситуацию, в которой находилось Мали", это были "действия по спасению страны, которую могли полностью захватить террористы", - подчеркнул Абдель Азиз.

В субботу Совет Безопасности ООН приступил к рассмотрению вариантов развертывания миротворческой миссии в Мали. "Голубые каски" должны сменить подразделения ВС Франции и африканских стран, которые сейчас проводят контртеррористическую операции в Мали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама