Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Ямала получат почти 2 млрд рублей на оплату коммунальных услуг

6 августа 2013, 16:49 UTC+3
Деньги выделены правительством региона
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Шпикалов

Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Шпикалов

ТЮМЕНЬ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Почти 2 млрд рублей направило правительство Ямало-Ненецкого автономного округа на выплату коммунальных субсидий  жителям региона. Семья, чьи расходы на оплату услуг ЖКХ в бюджете превышают 15%, может обратиться за получением субсидии, сообщает сегодня пресс-служба губернатора. По информации департамента по труду и социальной защите населения, пока только 3% или чуть более 15 тысяч ямальцев подали заявки на получение коммунальных льгот. 

"Стоимость услуг теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для жителей округа ограничена предельным уровнем тарифов, который с 1 июля 2013 года сохранен на уровне 2011 года", - отметил первый заместитель губернатора Алексей Ситников. На Ямале  действует программа сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги для населения. Во втором полугодии произведены тарифные коррективы - в регионе установлены единые расценки на коммунальные услуги. Фактические платежи ямальцев за "коммуналку", с учетом июльских корректив, не вырастут более, чем на 6%. В 16-ти муниципалитетах Ямала за 2013 год отмечено снижение размера коммунальных платежей - от 1 до 17%.

Предприятия ЖКХ тоже получат финансовую помощь. В 2013 году затраты окружного бюджета на субсидии предприятиям ЖКХ составят более 7 млрд рублей. Субсидия покрывает разницу между экономически обоснованным тарифом, то есть себестоимостью услуги, и фактическими платежами потребителей. 

Подать заявление на получение субсидий станет проще

В марте текущего года правительство РФ внесло изменения в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Речь идет о разграничении перечня документов, необходимых для принятия решения о предоставлении таких субсидий. "Предусмотрена возможность направления указанных документов в уполномоченные органы в письменном виде по почте, либо в виде электронного документа, подписанного электронной подписью", - отмечается на сайте правительства.

Документы о предоставлении субсидии можно будет подать и с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг, государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг" либо многофункционального центра предоставления госуслуг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама