Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Твери прошло первое заседание Консультативного совета по делам национальностей и национально-культурных автономий Тверской области

4 марта 2013, 21:11 UTC+3
Основной темой первого заседания Совета стала реализация в регионе Стратегии государственной политики РФ до 2025 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 4 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Первое заседание Консультативного совета по делам национальностей и национально-культурных автономий /НКА/ Тверской области состоялось сегодня в Твери.

Совет, который возглавил губернатор Андрей Шевелев, положил начало обновленной системной работе в региональной сфере национальной политики и межэтнических отношений. Так считают его организаторы. Он создан по просьбе лидеров НКА, которых в регионе 23. В Совет также вошли представители национальных общественных объединений и исполнительных органов государственной власти.

Основной темой первого заседания Совета стала реализация в регионе Стратегии государственной политики РФ до 2025 года. Принято решение совместно с областным Управлением общественных связей разработать ее концепцию.

Предложены опорные точки этой работы. Прежде всего, дальнейшее развитие и совершенствование взаимоотношений между областными и муниципальными органами власти с НКА.

Председатель грузинской общественной организации "Иверия" Отари Абуладзе сказал, что надо делать особый акцент в работе с молодежью "по налаживанию отношений между людьми разных национальностей через культуру, историю, литературу". Лидер "Общества таджикской культуры" Муким Майболиев добавил: "Мы уже стараемся вовлекать молодежь в культурно-массовые мероприятия".

Гражданское согласие, общая работа на развитие - непременное условие процветания региона. "Верхневолжье - наша общая земля, - подчеркнул Шевелёв, обращаясь к собравшимся. - И ее благополучие в наших руках. Глубокое понимание этой темы принципиально важно". Тверской губернатор считает, что "эффективность работы связана не с "запретами" и "ужесточениями", а с воспитанием молодёжи". По его словам, "каждая автономия должна ясно представлять свою роль в этом процессе. Регион готов ориентироваться на вашу активность и ваши предложения, чтобы концепция обрела чёткий, взаимоувязанный перечень дел и событий". "Нужны не отдельные фестивали и национальные праздники, а единая работа. Дело того стоит, если мы хотим для нашей земли спокойного будущего, межнационального и межконфессионального согласия", - подчеркнул Шевелев.

На территории Тверской области проживают представители более ста национальностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама