Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На время футбольного Евро-2012 Польша вернет контрольные процедуры на внутренних границах

23 апреля 2012, 17:11 UTC+3
Такие действия предпринимала Германия во время чемпионата мира по футболу в 2006 году и Австрия в период Евро-2008
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. На время чемпионата Европы по футболу, который пройдет в польских и украинских городах с 8 июня по 1 июля, Польша вернет контрольные процедуры на внутренних границах с соседями по Евросоюзу. Об этом заявил сегодня здесь глава МВД республики Яцек Чихоцкий.

"Мы временно вводим контроль на внутренних границах", - сказал он, заверив, что "это только формальность, которая не будет связана ни с какими ограничениями в передвижении для наших граждан или иностранцев".

По словам Чихоцкого, такое распоряжение необходимо, чтобы ответственные службы могли проводить необходимые для безопасности чемпионата процедуры в аэропортах, на вокзалах и погранпереходах. "Это связано с ограничением въезда в нашу страну тех, кто может нарушить спокойный ход турнира на стадионах или в фанатских зонах", - добавил министр.

Особый режим на польской границе будет действовать с 4 июня по 1 июля. Путешествующим на автомобиле европейцам придется быть готовыми к возможной проверке, иметь при себе документы, удостоверяющие личность и дающие право на пересечение границы.

Согласно нормам Евросоюза, временное возвращение контрольных процедур на границах возможно в исключительных ситуациях, связанных с угрозами для общественной безопасности, в частности, в связи с организацией массовых мероприятий. Такие действия предпринимала Германия во время чемпионата мира по футболу в 2006 году и Австрия в период Евро-2008.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама