Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанного за нападение на судью Таганского суда Москвы направят на психиатрическую экспертизу

23 апреля 2012, 17:52 UTC+3
Ожидается, что уже сегодня будет решен вопрос о заключении его под стражу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Задержанный за нападение на судью Таганского суда Москвы Андрей Бородин в ходе следствия пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Виктория Цыпленкова.

"В ходе следствия следователи проверят степень вменяемости задержанного", - сообщила она.

Как ожидается, уже сегодня будет решен вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

По версии следствия, сегодня примерно в 11:00 подозреваемый ворвался в кабинет федерального судьи Таганского районного суда с требованием освободить участниц панк-группы "Pussy Riot". При этом нападавший пытался ударить ее топором, судья оказала Бородину сопротивление. "Услышав крики потерпевшей о помощи, судебные приставы пресекли противоправные действия Бородина. С ним проводятся необходимые следственные действия", - сообщил ранее официальный представитель СК Владимир Маркин.

"По предварительным данным, мужчина не находился в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил представитель СК.

Следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ /"Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие"/.

Эта статья за "посягательство на жизнь судьи в связи с рассмотрением дел или материалов в суде, совершенное в целях воспрепятствование законной деятельности либо из мести за такую деятельность" предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Дело "Pussy Riot" вызвало большой общественный резонанс. В настоящее время под стражей находятся трое подозреваемых.

21 февраля пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, затем подошли к Алтарю и с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню /как явствовало из распространенного позднее в интернете видеоролика - прим. ИТАР-ТАСС/, и выкрикивали оскорбительные высказывания и слова в адрес священнослужителей и верующих, в том числе и в адрес патриарха. На замечания служителей храма и посетителей они не реагировали, а при попытке сотрудников ЧОП задержать злоумышленниц, скрылись. Позднее ответственность за произошедшее взяла на себя панк-группа "Pussy Riot", ранее получившая известность в связи со схожими по исполнению акциями, в том числе на Лобном месте на Красной площади. На страничке панк-группы в "Живом Журнале" был опубликован фото- и видеоотчет с акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама