Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия наблюдателей ООН в Сирии может прекратить существование после 19 августа

2 августа 2012, 20:56 UTC+3
Решение о дальнейшей судьбе миссии будет принято через две недели
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Решение по продлению мандата миссии наблюдателей ООН в Сирии / МООННС/ будет принято в Совете Безопасности ООН 16 августа. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции постоянный представитель Франции при ООН Жерар Оро. При этом он выразил мнение, что уже 19 августа МООННС прекратит свое существование.

По его словам, среди членов Совбеза нет согласия относительно целесообразности продления работы наблюдателей. "Некоторые считают, что МООННС исчерпала свои возможности, другие считают, что она еще может принести пользу", - отметил он.

Мандат МООННС был 20 июля продлен на 30 дней. Дальнейшая судьба миссии будет зависеть от того, какого прогресса добьются правительство Сирии и оппозиция в выполнении обязательств по сокращению уровня насилия в стране. Между тем, генсек ООН сегодня признал, что ситуация становится все хуже и хуже, и "спираль насилия продолжает раскручиваться".

Председательство в СБ ООН в августе перешло к Франции, которая намерена сделать сирийский вопрос главным в повестке дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама