Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и страны НАТО должны сформировать юридические обязательства по безопасности

23 мая 2013, 16:15 UTC+3

Стороны ищут новые возможности для диалога

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. (АРМС-ТАСС). Россия и страны НАТО должны сформировать юридические обязательства по безопасности. Об этом заявил сегодня на московской международной конференции по европейской безопасности заместитель генерального секретаря альянса Дирк Бренгельман. 

"Сейчас нам необходима политическая воля сформировать общие обязательства в сфере безопасности, - сказал он. - Нужно сделать так, чтобы эти обязательства были юридически обязывающими".

"Россия считает, что возможно и желательно было бы подписать новый договор (о европейской безопасности), о чем говорят ваши официальные лица", - сказал Бренгельман. Тем не менее, замгенсека ничего не сказал о том, предоставит ли НАТО юридически обязывающиие гарантии по ПРО, передает ИТАР- ТАСС. "Россия все еще сомневается в наших заверениях, - лишь отметил он. - Диалог должен становиться более прозрачным".

В свою очередь генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа заявил о стремлении к диалогу с НАТО, но никто не намерен "ломиться в закрытую дверь". По его словам, диалог с НАТО и его развитие станет методом преодоления вызовов и угроз, одинаково актуальных для обеих Организаций. Точками соприкосновения могут стать обеспечение стабильности в Афганистане, противодействие незаконному обороту наркотиков и терроризму, обеспечение информационной безопасности, совместные шаги по ликвидации последствий ЧС природного характера, обмен информацией о существующих силах оперативного реагирования и миротворчества. "Мы открыты для обсуждений. Но мы не ставим целью добиться какой-либо реакции НАТО. Мы не ломимся в зарытую дверь", - сказал Бордюжа.

ОДКБ обладает достаточными коллективными возможностями для обеспечения безопасности государств-членов Организации, подчеркнул Бордюжа. "По всем направлениям, которые мы рассматриваем как угрозы или вызовы государствам ОДКБ, созданы механизмы совместного реагирования", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама