Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия предлагает Татарстану полнее использовать свои морские порты

23 апреля 2012, 19:19 UTC+3
Предложено маршрут контейнерного поезда Рига - Нижний Новгрод продлить до Казани
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Латвия предлагает Татарстану полнее использовать для экспорта свои морские порты на Балтике. С такой инициативой выступил сегодня посол Латвии в РФ Эдгар Скуя в ходе встречи в Казани с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

"Динамика торгового оборота между Татарстаном и Латвией положительная, однако доля латвийских товаров в ней остается небольшой, и ее следует наращивать", - сказал Минниханов. Он предложил на базе промышленных площадок республики - в особой экономической зоне "Алабуга", индустриальных и технопарках открыть производства латвийских компаний.

По словам посла Латвии, для повышения товарооборота лучший способ "шире и полнее использовать морские порты Латвии". Для более эффективного сотрудничества на первом этапе он предложил действующий маршрут контейнерного поезда Рига - Нижний Новгрод продлить до Казани.

Стороны договорились активизировать сотрудничество прежде всего в транспортной, банковской сфере. "Во взаимоотношениях с Россией связи с Татарстаном для нас являются приоритетными", - заключил посол Латвии.

Минниханов выразил желание в ближайшее время лично посетить латвийские порты на Балтике вместе с руководителями ведущих предприятий, чтобы "ознакомиться с конкурентными преимуществами и наладить деловые контакты с латвийским бизнесом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама