Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия предлагает Татарстану полнее использовать свои морские порты

23 апреля 2012, 19:19 UTC+3
Предложено маршрут контейнерного поезда Рига - Нижний Новгрод продлить до Казани
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Латвия предлагает Татарстану полнее использовать для экспорта свои морские порты на Балтике. С такой инициативой выступил сегодня посол Латвии в РФ Эдгар Скуя в ходе встречи в Казани с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

"Динамика торгового оборота между Татарстаном и Латвией положительная, однако доля латвийских товаров в ней остается небольшой, и ее следует наращивать", - сказал Минниханов. Он предложил на базе промышленных площадок республики - в особой экономической зоне "Алабуга", индустриальных и технопарках открыть производства латвийских компаний.

По словам посла Латвии, для повышения товарооборота лучший способ "шире и полнее использовать морские порты Латвии". Для более эффективного сотрудничества на первом этапе он предложил действующий маршрут контейнерного поезда Рига - Нижний Новгрод продлить до Казани.

Стороны договорились активизировать сотрудничество прежде всего в транспортной, банковской сфере. "Во взаимоотношениях с Россией связи с Татарстаном для нас являются приоритетными", - заключил посол Латвии.

Минниханов выразил желание в ближайшее время лично посетить латвийские порты на Балтике вместе с руководителями ведущих предприятий, чтобы "ознакомиться с конкурентными преимуществами и наладить деловые контакты с латвийским бизнесом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама