Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Шеин прекратит голодовку во вторник, когда будут освобождены из-под ареста трое его сторонников

23 апреля 2012, 19:12 UTC+3

Другие участники акции уже сегодня начнут пить соки и есть мед

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Астраханский справоросс Олег Шеин во вторник прекратит голодовку, объявленную 16 марта в знак протеста против результатов мэрских выборов этого волжского города.

Как сообщил сегодня корр.ТАСС Олег Шеин, "мои сторонники уже сегодня начнут постепенно выходить из голодовки - пить соки, кушать мед, ведь на еду нельзя сразу набрасываться".

"А я подожду до утра вторника, когда заканчивается срок административного ареста у троих моих товарищей. Вот увижу их на свободе и тоже постепенно начну выходить из голодовки",- уточнил Шеин.

По его словам, цель протестной акции достигнута "на федеральном уровне". "Сам Чуров признал, что на 70 процентов избирательных участков были нарушения",- подчеркнул Шеин.

16 апреля Кировский районный суд Астрахани принял от Олега Шеина иск об отмене незаконных, по его мнению, результатов выборов мэра города, которые состоялись 4 марта. На 26 апреля назначено судебное заседание по этому заявлению.

Победителем выборов мэра Астрахани был признан кандидат от "Единой России" Михаил Столяров - он получил около 60 проц голосов. Однако справороссы утверждают, что выборы выиграл депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин. По официальным данным, он набрал около 30 проц. В знак протеста против объявленных итогов голосования ряд представителей партии, в том числе сам Шеин, объявили голодовку. Позднее к ним присоединился ряд столичных оппозиционеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама