Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал по итогам Игр-2012 выпустить золотые, серебряные и бронзовые монеты с именами чемпионов и призеров

2 августа 2012, 21:28 UTC+3

Предполагается, что монеты будут номиналом в один рубль, их реальную стоимость определит рынок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин сообщил, что имена россиян - чемпионов и призеров Олимпиады в Лондоне появятся на специальных монетах, которые выпустит Центробанк.

"Мы сегодня разговаривали с председателем Центробанка Сергеем Игнатьевым и договорились, что по результатам олимпийских игр будут выпущены монеты, достоинством 1 рубль с именами чемпионов и призеров Олимпиады", - сказал Путин журналистам перед отлетом из Лондона.

"Имена победителей будут на золотых монетах, а серебряных и бронзовых призеров - соответственно на серебряных и бронзовых монетах, номиналом в 1 рубль", - уточнил он.

"Здесь, в Великобритании, выпускают марки с именами олимпийских чемпионов и призеров, а мы выпустим монеты", - добавил президент. На вопрос, какова будет реальная стоимость этих монет, Путин коротко ответил: "Рынок должен определить".

По его словам, решение о том, чтобы выпустить такие монеты, не связано с победами российских дзюдоистов на Лондонской олимпиаде. Российский борец Тагир Хайбулаев завоевал сегодня для России третью золотую медаль. Все эти высшие награды для сборной принесли пока только дзюдоисты.

"Российская сборная в целом пока еще не набрала обороты, но специалисты рассчитывают, что победы придут", - заверил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама