Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва призывает сирийцев объединить усилия для изгнания из республики террористов

6 августа 2013, 17:19 UTC+3
Более 100 женщин и детей были казнены боевиками "Ан-Нусры"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 6 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Москва призывает правительство и оппозицию Сирии к объединению усилий для изгнания из республики террористов. Об этом заявил Сергей Лавров по итогам заседания "два плюс два".

"Особое внимание уделили сирийской теме, мы едины в том, что надо прилагать все усилия для созыва международной конференции, чтобы реализовать Женевское коммюнике, - сказал Лавров. - Мы привлекли внимание к той части заявления лидеров "восьмерки", где подчеркивается необходимость правительству Сирии и оппозиции объединить усилия, чтобы изгнать террористов". По его словам, это идет в том русле, чтобы стороны "договаривались о выполнении договоренностей для создания Сирии многоконфессиональной".

"Мы не раз говорили, что президент Асад не является нам близким другом, вообще другом не является, это наш партнер, который дружил со столицами Западной Европы, и потом у них отношения изменились", - сказал Лавров.

Министр обратил особое внимание на сообщения о том, что на севере Сирии боевики вырезали около 450 мирных жителей-курдов. Среди погибших - более 100 женщин и детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама