Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ не рассматривает вопрос смены руководителя Роскосмоса

6 августа 2013, 17:36 UTC+3

Об этом сообщил источник в комиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ не рассматривает вопрос смены главы Роскосмоса Владимира Поповкина. "Вопрос смены руководства Роскосмоса военно-промышленной комиссии сейчас не рассматривается", - сообщил сегодня источник в ВПК.

Газета "Известия" сообщила сегодня, ссылаясь на источник в космической отрасли, что вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий военно-промышленную комиссию, будет добиваться смещения с должности Поповкина. По сведениям издания, Рогозин считает работу главы Роскосмоса "неэффективной", и на состоявшемся 1 августа заседании правительства вице-премьер предложил назначить на место Поповкина нынешнего замглавы министерства промышленности и торговли Игоря Караваева. Кроме того, вице-премьер определился и со своим кандидатом на должность руководителя создающейся на базе Роскосмоса госкорпорации. Рогозин считает, что новую структуру должен возглавить заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве Олег Бочкарев.

2 августа по итогам того заседания Дмитрий Медведев объявил выговор Поповкину "за нарушение этики и непонимание ответственности за отрасль". Как сообщил источник газеты в Роскосмосе, в ходе заседания состоялся "нетипично жесткий разговор, в ходе которого резкие суждения высказывались не только в адрес самого Поповкина, но и им самим". В частности, Поповкин на том же заседании заявил, что предпочел бы сам возглавить госкорпорацию, а нынешнюю должность готов уступить своему заместителю Олегу Фролову.

О планах реорганизации Роскосмоса и создании на его базе открытого акционерного общества, в которое войдут все предприятия российской ракетно-космической отрасли, Рогозин сообщил 2 июля. В тот день на 10-й секунде полета потерпела катастрофу ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС. Это происшествие вызвало волну критики в адрес Роскосмоса, создание специальной аварийной комиссии под руководством Рогозина и временный запрет на запуски "Протон- М" по крайней мере до установления причин происшествия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама