Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде на 6 лет осужден местный житель, который еще в колонии проникся экстремизмом и, освободившись, стал готовить теракт

23 мая 2013, 16:08 UTC+3

Задержанный изготовил самодельное взрывное устройство и подыскивал место наиболее массового скопления людей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вологодский областной суд сегодня приговорил к 6 годам лишения свободы местного жителя, который, проникшись идеями экстремизма, готовился совершить теракты. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель УФСБ по Вологодской области, уроженец Вологды был ранее судим за грабеж, изнасилование, хулиганство и убийство и 17 лет провел в местах лишения свободы.

Отбывая последний срок в Архангельской области, он познакомился с заключенными, отбывающими наказание за преступления террористического характера и в 2009 году стал приверженцем радикальных течений.

Он был задержан 13 октября прошлого года сотрудниками УФСБ России по подозрению в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств. При обыске в квартире, где он проживал, были найдены боевая граната Ф-1, капсюли-детонаторы и самодельное взрывное устройство в металлическом корпусе, содержащее 200 граммов тротила и саморезы в качестве поражающих элементов. Кроме того, следователь изъял религиозную литературу, входящую в список экстремистских материалов, а также диски с записями идеолога "Аль-Каиды" Абу Яхьи и нейтрализованного участника бандподполья Саида Бурятского.

Уже в ходе следствия было установлено, что задержанный изготовил самодельное взрывное устройство и подыскивал место наиболее массового скопления людей в Вологде поблизости от объекта культурного наследия для осуществления теракта.

Как сообщили в УФСБ, суд признал его виновным в приготовлении к теракту, изготовлении самодельного взрывного устройства и незаконном хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама