Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На президентских выборах наблюдатели от Путина будут работать практически на каждом избирательном участке - штаб кандидата

27 февраля 2012, 13:23 UTC+3
В день выборов президента РФ 4 марта наблюдатели от кандидата Владимира Путина будут работать практически на каждом из более 95 тыс избирательных участков. Об...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В день выборов президента РФ 4 марта наблюдатели от кандидата Владимира Путина будут работать практически на каждом из более 95 тыс избирательных участков. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замглавы избирательного штаба кандидата Алексей Анисимов.

По его словам, всю работу по поиску и обучению людей, которые будут следить за соблюдением законности в день выборов, штаб Путина делегировал Корпусу наблюдателей - объединению студентов-юристов, созданному Ассоциацией юристов России. Анисимов напомнил, что такое решение было принято на Координационном совете по взаимодействию с независимыми наблюдателями, участниками которого стали в том числе Лига избирателей, организация наблюдателей адвоката Игоря Трунова, политик Борис Надеждин и Корпус наблюдателей.

"Кандидат поставил задачу максимально привлечь общественные силы", - подчеркнул Анисимов.

Он уточнил, что за неделю до президентских выборов набралось немало волонтеров по всей стране, Корпус наблюдателей подготовил более 70 тысяч людей, которые "закроют" участки во всех населенных пунктах, где численность населения превышает 100 тысяч человек.

Анисимов также заверил, что и более мелкие поселения не останутся без наблюдателей. "Так что он /Корпус/ еще пополнится волонтерами", - сказал замглавы штаба Путина.

При этом он оговорился, что "не стоит задача на 100 процентов закрыть все 95 тыс 800 участков". Так, "выпадут" временные участки, участки на военных кораблях, в очень отдаленных деревнях, пояснил Анисимов.

Замглавы избирательного штаба особо отметил, что работа с потенциальными наблюдателями строится на максимально доверительной основе. "Предложение было сделано всем, рекрутирование волонтеров шло через сайт Корпуса наблюдателей, - рассказал Анисимов. - Думаю, там есть люди всех политических раскрасок и пристрастий. Мы даже думаем, что есть наши оппоненты". Он добавил, что не исключает, что за выборами от имени Путина будут наблюдать и "яблочники", несмотря на то, что партия "Яблоко" изначально не дала положительного ответа /на предложение о наблюдении/".

Анисимов также подчеркнул, что к непосредственной работе на участках будут допущены только "адекватные люди". По его словам, оценка "на профпригодность" потенциальных наблюдателей проводилась во время специальной учебы. Пройдя этот этап, многие наблюдатели уже начали практическую работу в удаленных районах Крайнего Севера, где сейчас идет досрочное голосование, добавил замглавы избирательного штаба Путина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама