Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке спецкомиссии проверяют правильность начисления жителям платежей за услуги ЖКХ

5 марта 2013, 2:47 UTC+3
Отменен переход на новые нормативы оплаты услуг ЖКХ, в том числе и по общедомовому потреблению
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Во всех муниципальных образованиях Камчатки специальные комиссии приступили к проверке правильности начисления жителям платежей за услуги ЖКХ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе краевого правительства.

По данным краевых властей, при выставлении счетов за услуги ЖКХ за январь в 34 населенных пунктах края увеличение платежей составило от 10 до 400 проц. Это, как признали в краевом правительстве, повергло камчатцев в шок. В ряде случаев их платежи за услуги коммунальщиков возросли сразу на 17 тыс руб.

По этой причине на полуострове отменен переход на новые нормативы оплаты услуг ЖКХ, в том числе по общедомовому потреблению. "Приказы о введении в действие новых нормативов, перенесены на 1 января 2014 года", - информировал министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев.

На заседании Совета глав муниципальных образований края губернатор Владимир Илюхин возложил ответственность за резкий рост цен в сфере коммунальных услуг на компании, управляющие жилым фондом. "К кому мы сегодня должны обратить наши претензии? К управляющим компаниям, которые, не разобравшись до конца, не выполнив работу, которая была прописана в приказе министерства ЖКХ, удвоили платежи по горячему водоснабжению и отоплению, что повергло в шок население Камчатского края", - сказал он. "Сегодня много можно говорить о том, что управляющие компании неуправляемы. Они только называются так - управляющие компании. Кем они управляют - не понятно. Наверное, деньгами, которые выводят из нашего кармана. Куда они уходят дальше - неизвестно, но ресурсоснабжающие организации денег не получают", - добавил губернатор.

Он призвал глав муниципальных образований взять под личный контроль правильность начисления коммунальных платежей населению, а также принять меры по улучшению их собираемости.

Министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев отметил, что в настоящее время в крае при расчете стоимость услуг ЖКХ должны применяться нормативы, которые действовали по состоянию на 30 июня 2012 года. По его словам, подразумевается отсутствие в счетах общедомовых нужд и расчет платы за отопление равными долями в течение года.

До введения в действие новых нормативов, по заверению Кондратьева, совместно с органами местного самоуправления будет проведена инвентаризация всего жилого фонда с сверкой всех площадей. Это станет гарантией "правильности и прозрачности начислений платежей" населению, уверен камчатский министр ЖКХ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама