Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке спецкомиссии проверяют правильность начисления жителям платежей за услуги ЖКХ

5 марта 2013, 2:47 UTC+3

Отменен переход на новые нормативы оплаты услуг ЖКХ, в том числе и по общедомовому потреблению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Во всех муниципальных образованиях Камчатки специальные комиссии приступили к проверке правильности начисления жителям платежей за услуги ЖКХ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе краевого правительства.

По данным краевых властей, при выставлении счетов за услуги ЖКХ за январь в 34 населенных пунктах края увеличение платежей составило от 10 до 400 проц. Это, как признали в краевом правительстве, повергло камчатцев в шок. В ряде случаев их платежи за услуги коммунальщиков возросли сразу на 17 тыс руб.

По этой причине на полуострове отменен переход на новые нормативы оплаты услуг ЖКХ, в том числе по общедомовому потреблению. "Приказы о введении в действие новых нормативов, перенесены на 1 января 2014 года", - информировал министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев.

На заседании Совета глав муниципальных образований края губернатор Владимир Илюхин возложил ответственность за резкий рост цен в сфере коммунальных услуг на компании, управляющие жилым фондом. "К кому мы сегодня должны обратить наши претензии? К управляющим компаниям, которые, не разобравшись до конца, не выполнив работу, которая была прописана в приказе министерства ЖКХ, удвоили платежи по горячему водоснабжению и отоплению, что повергло в шок население Камчатского края", - сказал он. "Сегодня много можно говорить о том, что управляющие компании неуправляемы. Они только называются так - управляющие компании. Кем они управляют - не понятно. Наверное, деньгами, которые выводят из нашего кармана. Куда они уходят дальше - неизвестно, но ресурсоснабжающие организации денег не получают", - добавил губернатор.

Он призвал глав муниципальных образований взять под личный контроль правильность начисления коммунальных платежей населению, а также принять меры по улучшению их собираемости.

Министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев отметил, что в настоящее время в крае при расчете стоимость услуг ЖКХ должны применяться нормативы, которые действовали по состоянию на 30 июня 2012 года. По его словам, подразумевается отсутствие в счетах общедомовых нужд и расчет платы за отопление равными долями в течение года.

До введения в действие новых нормативов, по заверению Кондратьева, совместно с органами местного самоуправления будет проведена инвентаризация всего жилого фонда с сверкой всех площадей. Это станет гарантией "правильности и прозрачности начислений платежей" населению, уверен камчатский министр ЖКХ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама