Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр связи пожертвовал часть зарплаты Общественному телевидению России

23 мая 2013, 15:53 UTC+3
Генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко заявил, что каналу не хватает денег
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров перевел часть своей зарплаты в фонд Общественного телевидения России /ОТР/. Об этом сообщил сегодня на пресс- конференции генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко. "Да, нам не хватает денег, и мы считаем, что бюджет ОТР должен быть увеличен, так как не может канал существовать на такие деньги", - заявил он. "Мы также очень ждем спонсоров, но пока таких нет", - сказал гендиректор Общественного телевидения.

"На сайте канала есть рубрика "Пожертвования", люди присылают какие-то деньги, но для меня это лишь символ, некое желания участвовать в работе ОТР", - сказал он. "Вот недавно из Владивостока женщина прислала 500 рублей, в этот же день министр связи и массовых коммуникаций Никифоров сказал, что перевел часть своей зарплаты в фонд телеканала", - добавил гендиректор ОТР.

При этом он подчеркнул, что "сказать точно, сколько уже пожертвовано средств на Общественное телевидение, пока невозможно". "Конечно, хорошо бы существовать только на взносы, но это невозможно. Данные проведенного недавно опроса показали, что только 13 проц россиян готовы платить за Общественное телевидение, но это не значит, что они будут платить", - отметил Лысенко.

Накануне он заявил, что бюджет ОТР иссякнет в августе- сентябре.

Общественное телевидение России начало вещание 19 мая. Новый российский федеральный канал, основанный на принципах общественного вещания, появился автоматически и бесплатно в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения.

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Контроль за деятельностью канала будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама