Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровская область на треть сократит квоту на трудовых мигрантов

6 августа 2013, 17:58 UTC+3

В 2014 году рабочие места в регионе готовы предоставить 7,3 тысячам иностранных работников

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области за последние шесть лет квота на трудовых мигрантов снижена почти на 45% - с 18,6 тысяч  человек в 2008 году до 10,6 тысяч человек в 2013 году. В 2014 году рабочие места в регионе готовы предоставить 7,3 тысячам иностранных работников, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В пресс-службе УФМС по Кемеровской области ИТАР-ТАСС сообщили, что большинство мигрантов - 75 процентов - привлекаются в строительную отрасль. По данным ведомства, за 7 месяцев этого года выявлено около 11,3 тысяч нарушений миграционного законодательства, что практически на уровне аналогичного периода прошлого года. Общая сумма штрафов составила около 36 млн рублей.

За этот период выявлено 4,9 тысячи нарушений режима пребывания в России, 1,5 тысячи иностранцев нелегально осуществляли трудовую деятельность и 1,4 тысячи работодателей незаконно привлекали мигрантов на работу. Данные показатели немного выше, чем в январе-июле прошлого года.

В настоящее время в Кузбассе особое внимание уделяется проверкам рынков для выявления нелегальных мигрантов. Так, 1 августа сотрудники кузбасской полиции и миграционной службы при проверке кемеровского рынка "Сотка" выявили 12 нарушителей миграционного законодательства из 187 проверенных иностранных граждан, а 3 августа при повторной проверке - еще четверых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама