Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общая продолжительность записей со всех избирательных участков в Уральском федеральном округе в день выборов составит 60 лет

27 февраля 2012, 13:51 UTC+3
Общая продолжительность записей со всех избирательных участков в Уральском федеральном округе / УрФО/ в день выборов составит 60 лет....
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Общая продолжительность записей со всех избирательных участков в Уральском федеральном округе / УрФО/ в день выборов составит 60 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель "Ростелеком-Урал" Сергей Фролов.

"На сегодняшний день специалисты "Ростелекома" в УрФО установили около 8 тыс программно-аппаратных комплексов / ПАК/. Веб-камерами оснащено 97 проц избирательных участков округа", - сообщил Фролов. По его словам, камеры не были установлены на передвижных и закрытых участках, в том числе в больницах, на морских и речных судах, в воинских частях и других режимных объекты /таких избирательных участков в округе 3 проц/.

Всего, по данным Фролова, на установку ПАКов в округе было затрачено 482 млн рублей. "Общая продолжительность записей со всех избирательных участков в округе в день выборов составит 60 лет", - сообщил он.

Фролов отметил, что веб-камеры, установленные в округе, достаточно хорошего разрешения - 640 на 440 точек на дюйм. На участках одна камера будет направляться непосредственно на урны для голосования, а вторая - на место работы со списком избирателей и выдачи бюллетеней. В день выборов с избирательных участков онлайн-трансляция начнется в 8 утра и завершится в 20:00: несмотря на это, камеры продолжат снимать процедуру вскрытия урн и подсчета голосов, которая начнется после 8 вечера по местному времени, напомнил руководитель "Ростелеком-Урал".

Во время пресс-конференции состоялись прямые включения с избирательных участков, где установлены веб-камеры. При подключении к ПАК в Челябинске одна из веб-камер не работала, однако, пояснил Фролов, несмотря на то, что журналисты не видели картинки, камера продолжала снимать все происходящее на избирательном участке.

"Сейчас мы ждем инструкции от ЦИК, как нам поступать в этой ситуации. Поскольку если мы будем перезапускать систему, то непрерывная съемка на участке прекратится. Также мы ждем указаний от ЦИКа по поводу того, как нам размещать информацию с ПАКов, установленных на тех избирательных участках, где не будет онлайн-трансляции", - сказал Фролов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама