Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 9 км над уровнем моря, угрозы для населения нет

5 марта 2013, 2:56 UTC+3
Шлейф пепла от извержения распространяется в юго-восточном направлении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 9 км над уровнем моря. Опасности для населения нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении МЧС в Камчатском крае.

Выброс зарегистрирован сегодня около 09:00 по местному времени /01:00 мск/. Выпадения вулканической пыли в близлежащих населенных пунктах не наблюдается. Шлейф пепла от извержения распространяется в юго-восточном направлении. Населенных пунктов на его пути нет, отметили в пресс-службе ведомства.

Туристам и жителям края, которые в ближайшие дни планируют походы к подножию вулкана, рекомендовано соблюдать меры безопасности. "В непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах", - отмечают в МЧС. При приближении к вулкану можно попасть под пеплопад, "что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя", напомнили в спасательной службе.

Шивелуч - самый северный и один из самых активных действующих вулканов Камчатки. Он находится в 450 км к северо-востоку от Петропавловска- Камчатского. Высота вулкана - 3283 м над уровнем моря. Извержения носят взрывной характер. Гигант активен с сентября 1980 года. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи - удален от его подножия на 50 км.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама