Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту 9 км над уровнем моря, угрозы для населения нет

5 марта 2013, 2:56 UTC+3

Шлейф пепла от извержения распространяется в юго-восточном направлении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 9 км над уровнем моря. Опасности для населения нет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении МЧС в Камчатском крае.

Выброс зарегистрирован сегодня около 09:00 по местному времени /01:00 мск/. Выпадения вулканической пыли в близлежащих населенных пунктах не наблюдается. Шлейф пепла от извержения распространяется в юго-восточном направлении. Населенных пунктов на его пути нет, отметили в пресс-службе ведомства.

Туристам и жителям края, которые в ближайшие дни планируют походы к подножию вулкана, рекомендовано соблюдать меры безопасности. "В непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах", - отмечают в МЧС. При приближении к вулкану можно попасть под пеплопад, "что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя", напомнили в спасательной службе.

Шивелуч - самый северный и один из самых активных действующих вулканов Камчатки. Он находится в 450 км к северо-востоку от Петропавловска- Камчатского. Высота вулкана - 3283 м над уровнем моря. Извержения носят взрывной характер. Гигант активен с сентября 1980 года. Ближайший населенный пункт - поселок Ключи - удален от его подножия на 50 км.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама