Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты России вырвали победу в матче с бразильцами на Играх-2012 и вышли в четвертьфинал

2 августа 2012, 22:34 UTC+3

Следующий матч россияне проведут против испанцев 4 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Полковников, Дмитрий Тарасов/. Баскетболисты России вырвали сегодня победу в матче с бразильцами на Играх-2012 – 75:74 /15:20, 25:12, 19:21, 16:21/. Таким образом, они обеспечили себе место в четвертьфинале.

Самыми результативными у россиян были Андрей Кириленко / 19 очков/, Тимофей Мозгов /18/ и Алексей Швед /17/.

Бразильцы в концовке сумели взять инициативу в свои руки, острее действовали у щита соперника, создавали удобные моменты для броска. На последней минуте они вели 74:72 и владели мячом. Забей команда Бразилии еще один мяч, отыграться было бы крайне сложно. Но случился промах.

За 6 секунд до сирены мяч в игру вводили россияне. Последовал пас на Виталия Фридзона и тот в непростой ситуации, при плотной опеке, сумел выпрыгнуть и атаковать кольцо. Есть три очка! За оставшиеся 4 секунды бразильцы не смогли отыграться.

"Когда бразильцы в конце четвертой четверти вели с перевесом в два очка, у нас абсолютно не было никакой паники, ведь, еще оставалось играть много времени, - отметил после матча автор победного броска Виталий Фридзон. – Взяли тайм-аут, тренер сказал, какую комбинацию разыграть. Думал ли о чем-то во время броска? Нет, не думал. В такие моменты не надо думать, зацикливаться на броске".

Фридзон признал, что у команды были проблемы в обороне. "Да, мы допустили провал в защите, позволили бразильцам догнать нас и выйти вперед, - сказал атакующий защитник сборной России. – Конечно, обсудим позже, почему так все произошло. Но мы рады, что все равно победили. Любая победа придает уверенности. Впереди еще большой путь на турнире. Считаю, что все идет нормально".

Следующий матч россияне проведут против испанцев 4 августа.

Положение команд на предварительном этапе в группе "Б":

1. Россия – 6 /после 3-х игр/; 2. Бразилия – 5 /3/; 3. Испания – 4 /2/; 4. Австралия – 4 /3/; 5. Китай – 3 /3/; 6. Великобритания – 2 /2/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама