Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уже утром на тренировке Хайбулаев звенел как струна – тренер олимпийского чемпиона по дзюдо Хасанби Таов

2 августа 2012, 22:39 UTC+3

Россиянин Тагир Хайбулаев стал сегодня олимпийским чемпионом по дзюдо в весовой категории до 100 кг. В финале соревнований он нанес...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Россиянин Тагир Хайбулаев стал сегодня олимпийским чемпионом по дзюдо в весовой категории до 100 кг. В финале соревнований он нанес поражение борцу из Монголии Найдану Тувшинбайяру. Для сборной России это "золото" стало третьим на Играх. До этого момента наград самой высшей пробы в копилку национальной команды принесли "коллеги" Хайбулаева - Арсен Галстян /60 кг/ и Мансур Исаев /66 кг/.

"Это было просто потрясающе, - поделился бронзовый призер Афин-2004, а ныне тренер команды Хасанби Таов. – Еще утром, на тренировке, увидев, как борется Тагир, понял – минимум "золото", максимум – заломает каждого соперника. Звенел как струна! Вы сами видели, как это было – потрясающий иппон".

"Три "золота" нашей команды, это просто невероятно, – продолжил Таов. - Наш главный тренер Эцио Гамба планомерно привел ребят на эту высоту".

Таов считает, что нельзя назвать жеребьевку в весе до 100 кг легкой: "Каждый спортсмен в его весе – серьезный соперник, да и две золотые медали – тоже груз ответственности, ребят он повести не хотел. Но Тагир – психологически устойчивый человек – чемпион Европы, мира, наконец – олимпийский чемпион. Надеемся, завтра наш тяжеловес Александр Михайлин будет не менее успешен. Он также в прекрасной физической форме".

Корр.ИТАР-ТАСС напомнил Таову слова итальянца после чемпионата мира в Париже, где Тагир, к слову, стал победителем. Тогда Гамба заявил: "На Олимпиаде в Лондоне будет проще чем здесь". Таов это прокомментировал так: "Здесь действительно нам было легче. Эцио - тактически грамотный тренер, ему нужны были только олимпийские медали и он знал, что делает. Перед Лондоном он сказал нам, что Олимпиада - такие же соревнования, как чемпионат мира или Европы. Надо биться, и всё".

Словно услышав слова российского коллеги в микст-зону, чтобы поздравить олимпийского чемпиона, прибежал итальянец. Вопреки надеждам журналистов, он вновь остался верен себе, не став давать интервью, крикнув только с улыбкой: "Хорошая работа! Но все разговоры – завтра!"

"Такого еще не было, чтобы страна три "золота" брала за раз, - продолжил беседу Таов. – А вот родоначальников дзюдо японцев мы здесь даже прочувствовать не успели. Наши ребята были в разы лучше подготовлены чем японцы".

"Когда Гамба пришел в команду, никто не верил в него – говорили, что у него "европейская борьба", "сплошное дергание, - рассказал тренер. - Но когда я увидел его тренировки, понял – он профессионал, он может нас многому научить. Наша команда стала одной семьей – триста дней году мы вместе. Психология, философия, физика, ум – в дзюдо все это важно, и все смог донести до ребят Гамба".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама