Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании намерены ужесточить наказание для владельцев "собак-убийц"

6 августа 2013, 17:04 UTC+3
Хозяевам животным может грозить пожизненное заключение
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ЛОНДОН, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новый общественный проект - онлайн-опрос по поводу отношения к "собакам-убийцам" и их хозяевам - запускается сегодня в Великобритании. В случае удачной реализации программы и широкой поддержки общества, владельцам этих четвероногих могут увеличить наказание вплоть до пожизненного заключения. Об этом пишет газета "Гардиан".

Кто поддерживает ужесточения

Идея проекта появилась после одного случая в марте этого года, когда 14-летнюю девочку разорвали два стаффордширских бультерьера и два мастифа. Её родители вместе с родственниками другой жертвы нападения 2009 года подали в канцелярию премьер-министра петицию, в которой просили принять меры по предотвращению подобных случаев. Продвижению этой бумаги особенно радуются почтальоны и инженеры электросвязи, более 5 тысяч которых ежегодно подвергаются нападениям.

Как наказывают владельцев агрессивных собак

Проект будет действовать вплоть до 1 сентября. По его завершении будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в Закон об опасных собаках от 1991 года. Сейчас максимальный срок наказания для владельцев агрессивных животных составляет максимум два года заключения. Но чаще хозяева отделываются небольшим штрафом или условным сроком, хотя в больницы ежегодно обращается более 200 тыс человек, атакованных собаками. С 2005 года, по официальным данным, в результате нападений погибли 16 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама