Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области утраивают расходы на модернизацию образования

27 февраля 2012, 14:04 UTC+3
На модернизацию выделено более 600 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. На модернизацию образования Ульяновской области в этом году будет направлено 607 млн рублей - втрое больше, чем в предыдущем году. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона. В первую очередь будут приведены в порядок спортивные залы, пищеблоки и столовые школы.

"В рамках программы модернизации образования серьёзную поддержку должны получить учреждения, работающие в сложных социальных условиях", - сказал губернатор Сергей Морозов. По его словам, такие школы смогут рассчитывать на грантовую помощь специально учрежденного в этом году конкурса. Планируется, что благодаря этим дополнительным мерам они получат средства на приобретение техники, в том числе спортивного оборудования, усиление психологической помощи. Особое внимание необходимо уделить укреплению здоровья учащихся.

По предложению главы региона, решено в текущем году обеспечить каждую школу специалистом-психологом. Сейчас их нет в каждых двух из трех школ.

Губернатор поручил ввести программу "Культура здоровья" во всех общеобразовательных учреждениях. Она включает практические занятия и специальные лекции, которые помогут подросткам отказываться от вредных привычек, включаться в занятие спортом. "Программа предусматривает занятия для учащихся 1-11 классов. Создан совет по научно-методическому обеспечению реализации программы", - отметила министр образования области Екатерина Уба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама