Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году правительство Китая обеспечит темпы роста ВВП на уровне не ниже 7,5 процента

5 марта 2013, 5:45 UTC+3
Вэнь Цзябао отметил, что обеспечение роста ВВП на уровне не ниже 7,5 проц важно для "продолжения стимулирования развития"
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Темпы экономического роста Китая в 2013 году составят 7,5 проц. Об этом заявил сегодня премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, выступая с отчетным докладом о работе правительства на открытии 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 12-го созыва - высшего законодательного органа страны.

"ВВП вырастет примерно на 7,5 проц при укреплении стабильности развития. Рост потребительских цен станет удерживаться в пределах, приблизительно, 3,5 проц. Занятость в городах увеличится на 9 с лишним млн человек, а коэффициент зарегистрированной городской безработицы останется в пределах 4,6 проц", - сказал глава правительства, приводя предполагаемые показатели социально- экономического развития Китая в 2013 году.

Объясняя прогнозы правительства относительно экономического роста, Вэнь Цзябао отметил, что обеспечение роста ВВП на уровне не ниже 7,5 проц важно для "продолжения стимулирования развития". Глава правительства подчеркнул, что "в свете требований научной концепции развития" необходима "ускоренная трансформация модели экономического развития и структурная перестройка экономики, повышение качества и эффективности экономического роста" для "стимулирования устойчивого и здорового развития экономики".

Говоря в целом о задачах на 2013 год, Вэнь Цзябао подчеркнул, что "это важный год в закладке прочного фундамента для полного построения среднезажиточного общества". "2013 год - первый год всесторонней реализации духа 18-го съезда КПК и тот ключевой год, который соединяет предыдущий и последующий периоды в исполнении 12-й пятилетки", - сказал он.

Темпы экономического роста КНР в 2012 году, сообщил Вэнь Цзябао, составили 7,8 проц, занятость населения в городах была увеличена на 12,66 млн человек, а рост потребительских цен - основной показатель инфляции в стране - снизился до 2,6 проц. "Все это заложило хорошую основу для развития экономики в нынешнем году", - резюмировал глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама