Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рослесхоз направил в Якутию 200 десантников авиалесоохраны

6 августа 2013, 18:10 UTC+3
Власти региона скрыли от федерального центра 145 тысяч гектаров горящего леса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия)

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия)

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Двести десантников Авиалесоохраны направлены в Якутию для тушения лесных пожаров; для координации сил и средств на место вылетел заместитель руководителя Рослесхоза Андрей Жилин. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в лесном ведомстве.

"Для координации действий сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций /РСЧС/ Якутии и федерального резерва Авиалесоохраны в целях стабилизации пожароопасной обстановки сегодня в город Мирный вылетает заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Андрей Жилин", - сказали в ведомстве, подчеркнув, что в Якутию направлены 200 парашютистов-десантников по обращению правительства республики.

Сразу по прибытию команды "лесного спецназа" будут направлены на пожары, действующие в Мирнинском и Сунтарском районах.

Ранее в Рослесхозе сообщили, что ведомство предпримет экстренные меры для тушения лесных пожаров в Якутии, где власти скрыли от федерального центра 145 тысяч горящего леса. Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства и реализации полномочий органами государственной власти, местного самоуправления в сфере охраны лесов. Выяснилось, что причина сложившейся ситуации - несвоевременное обнаружение пожаров, слабая координация мероприятий по их тушению, вследствие чего большинство пожаров переходят в категорию крупных.

Там подчеркнули, что по результатам проверки прокуратурой республики 31 июля внесено представление в адрес главы региона с требованием - привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя департамента по лесным отношениям субъекта РФ.

Наиболее сложная обстановка отмечается в Кобяйском, Томпонском, Сангарском, Жигановском и Сунтарском лесничествах.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Жилин, по распоряжению министра природных ресурсов Сергея Донского в Якутии будет проведена верификация /инструментальный замер с помощью аппаратного комплекса для сравнения данных по площадям/, после которой материалы будут направлены в прокуратуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама