Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры и вице-премьеры до 27 мая должны представить планы реализации президентских "майских указов"

23 мая 2013, 16:25 UTC+3

Документ прямо запрещает министерствам "раздувать" расходы на выполнение указов главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьеры, министры и руководители ведомств не позднее 27 мая должны представить в правительство типовые планы реализации поручений президента, сформулированных в "майских указах" до 2018 года. Соответствующее распоряжение премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 17 мая.

Согласно документу, имеющемуся в наличии ИТАР-ТАСС, типовые планы министров и вице-премьеров должны "в полной мере учитывать положения указов президент". Кроме того, они могут содержать "наиболее значимые мероприятия, предусмотренные утвержденными правительством госпрограммами".

Документ прямо запрещает министерствам "раздувать" расходы на выполнение указов главы государства. "При этом следует исходить из необходимости достижения поставленных целей в рамках соблюдения установленных бюджетных ограничений, - подчеркивается в распоряжении. - Не допускается включение в планы деятельности мероприятий, предполагающих возникновение новых расходных обязательств федерального бюджета".

К распоряжению главы правительства прилагается форма "типового плана деятельности органа исполнительной власти". В ней министерства должны изложить основные цели, состояние вопроса, проблемы при реализации, перечислить ключевые события и дать разбивку по годам.

По данным ИТАР-ТАСС, 7 июня вице-премьеры должны представить президенту отчет по курируемым министерствам.

Общественный контроль за реализацией типовых планов поручен Открытому правительству. Как сообщил ИТАР-ТАСС министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, в планах также должны быть отражены показатели "дорожных карт", разработанных в рамках национальной предпринимательской инициативы. По его словам, в рамках системы "Открытого правительства" уже начаты обсуждения части представленных планов. "Некоторые из министерств и ведомств уже проводили публичное обсуждение и экспертные слушания по отдельным разделам и отдельным направлениям, которые будут в этих планах изложены, - рассказал Абызов. - В частности, на последней коллегии министерства энергетики мы обсуждали практически все задачи, которые в эти планы войдут". "Предполагается, что обсуждать проект плана работы министерства здравоохранения по исполнению этих поручений на ближайшей коллегии, предполагается обсуждать планы на Общественном совете министерства образования", - перечислил он, подчеркнув важность обеспечения общественного обсуждения хода исполнения поручений и достижения реалистичных показателей, которые будут заложены в планы.

Ранее президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву разработать и утвердить типовой план деятельности федеральных органов исполнительной власти по решению задач, сформулированных в "майских указах". Уточненные планы деятельности федеральных органов исполнительной власти должны быть представлены до 7 июня.

На совещании 7 мая Путин подчеркнул, что по итогам первого года реализации указов видно движения. "Но сугубо бюрократическая ответственность плохо работает, - отметил президент. - Считаю, что нужна публичная, политическая, персональная ответственность каждого из нас, в том числе каждого члена правительства РФ".

В ходе предвыборной кампании Владимир Путин изложил свою программу в семи статьях. 7 мая 2012 года, сразу после вступления в должность президента, Владимир Путин подписал ряд указов, в которых были сформулированы перспективные задачи в экономической, демографической и социальной политике, сфере здравоохранения, образования и науки, обеспечения граждан доступным жильем.

Это указы: "О долгосрочной государственной экономической политике","О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации"; "О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации"; "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации"; "О реализации планов /программ/ строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса"; "Об обеспечении межнационального согласия"; "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"; "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно- коммунальных услуг"; "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки"; "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения"; "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама