Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от смерча в Тульской области превысил 150 млн рублей

23 мая 2013, 16:28 UTC+3
Дмитрий Медведев уже распорядился выделить средства для пострадавших из резервного фонда правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Тульской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Тульской области

ТУЛА, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Стихия причинила городу Ефремов значительные разрушения, по предварительным данным, сумма ущерба в результате пронесшегося над районным центром смерча превышает 150 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Тульской области Владимир Груздев на состоявшемся сегодня совещании по мерам социальной поддержки пострадавших.

"Самое главное - то, что обошлось без людских жертв", - отметил Владимир Груздев. По его словам, из регионального бюджета будет выплачено по 25 тыс рублей гражданам, здоровью которых причинен вред. На восстановление и ремонт повреждений в многоквартирных домах выделяется по 50 тыс рублей, частных домах - по 100 тыс рублей. Общая сумма социальных выплат составляет около 80 млн рублей, еще 30 млн пойдут на субсидии для проведения аварийно-восстановительных работ. Соответствующий указ губернатор подписал сразу после совещания.

"Не позднее, чем завтра люди должны получать помощь, - подчеркнул губернатор. - Задача, стоящая перед ЖКХ, - использовать при ремонте и восстановлении только современные материалы".

Груздев сообщил также, что принял решение "обратиться в правительство России для получения дополнительной помощи из федерального бюджета".

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и министру регионального развития Игорю Слюняеву подготовить предложения о выделении средств из резервного фонда правительства для оказания помощи пострадавшим от смерча в Тульской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама